ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №22

Кировского района Санкт-Петербурга
198215, Санкт-Петербург, улица Счастливая, дом 3, литер А
8 (812) 377-36-58;
dou22.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №22

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Сведения об условиях питания обучающихся

 

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

ГБДОУ детский сад № 22 Кировского района

198217,Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 3, литер А

587,4

119

на данный момент инвалидов и лиц с ОВЗ нет

 


Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

ГБДОУ детский сад № 22 Кировского района  198217,Санкт-Петербург, ул. Счастливая, дом 3, литер А  587,4   119

на данный момент инвалидов и лиц с ОВЗ нет 

 

 

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

ДОКУМЕНТЫ

Федеральное, региональное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания

Федеральный закон № 47-ФЗ от 01.03.2020 "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Статья 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

 - Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания»
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/

Положение о бракеражной комиссии

Положение о совете по питанию

Приказ об организации питания

Приказ об утверждении плана санитарно-эпидемиологических мероприятий

Положение о создании  необходимых условий  для охраны и укрепления здоровья, организации питания врспитанников  и работниково создании  необходимых условий  для охраны и укрепления здоровья, организации питания врспитанников  и работников

Правила внутреннего распорядка воспитанников

Рекмендации по организации питания дошкольников

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1.5 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

Меню на Меню на 28.04  29.04   30.04    05.05   06.05   07.05  

Циклическое десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым пребыванием, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

 

 Меню на   28.04    29.04    30.04    05.05    06.05   07.05

Режим организации питания

Дети обеспечены сбалансированным 4-х разовым питанием (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник)..

Комплексную поставку продуктов питания в 2024-2025 году осуществляет АО "Комбинат питания"Кировский"

Хранение сырых продуктов осуществляется в кладовой для овощей и "сухой" кладовой, оборудованных необходимым холодильным оборудование, стеллажами и весовым оборудованием.

Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ, в котором установлено необходимое торгово-технологическое оборудование, холодильное и весовое оборудование (весы электронные и механические, холодильные шкафы, мясорубки, картофелечистка, овощерезки,  универсальный привод, плиты, водонагреватель). Имеется помещение для выдачи готовых блюд - раздаточная. Для сотрудников пищеблока имеется отдельная туалетная комната и раздевалка.

Составление и ведение картотеки блюд, учет продуктов, формирование отчетов производится в лицензионной программе "Вижен-Софт: Питание в детском саду 2024-2025".

Питание воспитанником организовано в помещения групповых с соблюдением санитарно-гигиенических условий.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации  - НЕТ.

За организацию питания отвечают:

заведующий ГБДОУ Николаенко Наталья Евгеньевна (тел. 377-36-58)

заведующий хозяйством Буланая Светлана Владимировна

Кладовщик Антонова Наталья Александровна

шеф-повар Шахрай Ольга Александровна


Все сотрудники прошли обучение по программе «Актуальные вопросы организации питания» в Санкт-Петербургском государственном бюджетном образовательном учреждении «Учебно-курсовой комбинат управления социального питания»

За приготовление блюд отвечают:

шеф-повар Шахрай Ольга Александровна , стаж работы в должности – 20 лет, образование начальное профессиональное, повар 5-го разряда;
повар Никифоров Антон Юрьевич, стаж работы в должности – 5 лет, образование среднее профессиональное, повар 3-го разряда;
За приём и хранение продуктов в кладовой отвечает:

кладовщик Антонова Наталья Александровна

В детском саду производится замена продуктов питания, в том числе детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья, при соблюдении следующих условий:

  1. имеется действующая медицинская справка (заключение), подтверждающая необходимость замены продуктов питания;
  2. в рамках действующих договоров на поставку продуктов питания имеются продукты, разрешенные воспитанникам, на которые возможно заменить заложенные по меню сада продукты;
  3. технологический процесс поставки, хранения и приготовления блюда позволяет осуществить замену продукта питания.
    • обеспечение прав детей на полноценное питание в условиях ГБДОУ с учётом действующих натуральных норм питания;
    • осуществление контроля за качеством снабжения учреждения продуктами питания и правильной организацией питания детей;
    • координация деятельности администрации, медицинского, педагогического и обслуживающего персонала совместно с родительской общественностью по вопросам организации питания воспитанников.
  4. Вы можете направить нам свои вопросы, пожелания, жалобы по вопросам питания, написав сообщение через Форма обратной связи

 

Контроль организации питания

Программа производственного контроля

Положение о родительском контроле

 

Материалы

Методические рекомендации по организации питания воспитанников образовательных организаций Санкт-Петербурга

Рекомендации: Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание"

Электронный журнал "Как вырастить здорового ребёнка" рубрика "Вкусно и полезно"

 

ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Анкета для родителей " Качество питания в детском саду"

 

 

Информация о работе горячих линий по вопросам организации социального питания

В Управлении социального питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

 Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Дополнительно сообщаем, что работа горячей линии по телефону: 246-74-54 прекращена.

 

Социальное питание page 0001

 

© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.